Матерям

Кристина Живая
Черноглазая ночь била в окна
Ярким светом холодной луны.
Той луне было так одиноко-
Нет от звёзд никакой теплоты!

Луна лезла в окно, ей хотелось
Зайти в дом, где так много тепла,
Где чуть слышно лилась чья-то песня
И любовью полнилась душа.

Тусклый свет от настольной лампы
Ласкал детскую люльку в углу.
Молодая красивая мама
Тонкой ручкой качала люлю.

И смотрели на мамочку милую
Глазки-пуговки синего цвета
И под песенку нежную, тихую
Закрывались детские веки.

А из женских губ вырывалась
Звуков медленных тонкая шаль.
И вот этим теплом охранялся
Дочки маленькой снов карнавал.

Мама пела так ласково песню,
Что казалось, весь мир будто спит:
Кукла Барби уснула в карете,
Винни-Пух кресле глазки закрыл.

Не поют даже птицы ночные,
Замер в сказочном сне целый свет.
Дочки миленькой кудри смешные
Гладит мама рукой своей.

И луна, одинокая дева,
Над окошком склонила свой лик.
Так красиво женщина пела,
Что светились всё ярче лучи.

Мамы, мамочки милые наши!
Хоть и были тогда мы малы,
Но слова колыбельных ваших
До сих пор в каждом сне нам слышны!

Вы простите нам нашу грубость,
Все обиды и детскую злость.
Мы хотим быть детьми у вас лучшими
И мы ценим вашу любовь!
(ноябрь, 2008)