Прошлое меня не отпускает

Галина Сорокина 4
В путь далёкий собираюсь много лет-
Только прошлое меня не отпускает.
Лист опавший мой потерянный билет,
А об этом только осень моя знает.

К приоткрытой почке по весне
Прикоснусь я с грустью золотистой.
Первый листик улыбнется мне
С маленькой душой,но очень чистой.

Первенца найду до листопада
Желтовато-красным и созревшим.
Бабье лето затаит прохлада
За густым туманом поседевшим.

Ветер не разбудит одиноких,
Скучный дождь уйдет по бездорожью.
Среди звёзд редеющих далёких
Прошлое уснет с осенней дрожью.