Ты конечно Господи разберешь

Андрей Блоха
"Воскресни, Господи, да не крепится человек, да судятся языцы пред Тобою."
Псалом 9:19

Ты конечно Господи разберешь
и отвесишь каждому по заслугам
и конечно каждый из нас хорош
хоть возьми кистень хоть ходи за плугом

наши силы честно сказать малы
мы убоги в этой начальной школе
и друг другу что-то вроде пилы
не умеем близко совсем без боли

притираемся столько каленых лет
что порою хочется в одиночку
и стараемся не оставить след
да собрать разбитое по кусочку

и уходят башни под небеса
чтоб вернуться глиной, размякшим комом
объяснять любому, что он бы сам...
а с такими разве... и фиг ли... что нам

и опять стоять на Твоем суде
и искать надежные оправданья
для того что вечный вопрос Ты где?
не важнее сытости и дыханья