Иноагентство

Лада Негруль
Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет признавать "иностранными агентами" физических лиц
Новости


Слова остались только бранные!
В семье, увы, не без урода...
При Сталине "враги народа",
Теперь – "агенты иностранные"!

Сев за кремлевскою стеною,
Власть всюду видит конкурентов,
Врагов России и агентов! –
Наверно, это паранойя!

Пусть мы ни в чем не виноваты,
Врагами станем ВСЕ однажды,
Стать иногентом может каждый,
В чьем разуме не будет ваты.

Мы фактом своего рожденья
Уже попали во враги.
В Госдуме же – не дураки,
Для нас закон их – наважденье,

А им-то выгодно холопов
Держать в привычном подчиненье
Всегда. Отсюда и гоненья.
Обидно по плечу похлопав,

Поставят на тебе клеймо.
Пока открыта власти пасть,
К ней внутрь не мудрено попасть!
И это не пройдет само,

Само собой не станет проще!
А шайка жуликов, воров
Довольна наломала дров.
Пора нам выходить на площадь!


21.11.19