Не обижайте своих мам

Лариса Ворожбицкая
Мы часто обижаем мам
Словами злыми, глупыми.
И добавляем новых ран
В сердца такие хрупкие.

Обидим просто, невзначай.
Как будто бы нечаянно.
А боли в маминых глазах
Совсем не замечаем мы.

Украдкой мама в поздний час,
Закрывшись в ванной комнате,
Чтобы не потревожить нас,
Поплачет там тихонечко.

А утром встанет раньше всех
И испечет оладушки.
Прижмется ласково к щеке.
А мы в ответ стесняемся.

А мы бежим, бежим скорей.
Куда – то все торопимся.
Из теплых рук, что нет родней
Нам вырваться так хочется.

А мама грустно смотрит вслед
И вместе с Богородицей
За нас, беспечных непосед,
Всю жизнь тихонько молится.

Не обижайте своих мам!
Чтобы потом не каяться,
Не бейте по родным сердцам.
Жалейте мам, пожалуйста!