Маме С днём матери!

Валерия Салтанова
С днём матери!

МАМЕ

Есть счастье на земле:
                я это твёрдо знаю!
Мелодия в смоле.
              В стекле – зима резная, –
Сквозная канитель.
                Метель в начале лета.
Январская капель.
            Апрель. И мама – где-то!

Всё было и до нас.
              Всё после повторится:
Характеры. Цвет глаз.
                Земные наши лица.
Опять слова любви
               сплетутся вязью редкой…
Но ты – живи, живи!
                И – да продлится век твой!