Ох, нагрянули ветры с севера

Людмила Журавская
Ох, нагрянули ветры с севера,-
Небо серое, тучи грозные...
Говорили мне,- я не верила,-
Дни холодные и морозные...

И сковал мороз берега пруда
И покрылся он плёнкой тонкою.
Не стучись в мой дом холод да беда,-
Встречу у ворот с песней звонкою.

И отступят прочь тучи грозные,
И уймут свой пыл ветры с севера,
А рассветы пусть и морозные,-
Я навстречу к ним выйду первая.

Не по нраву мне бежать, прятаться:
С детства я была не пугливая.
Если уж ко мне пришли свататься,
Что скрывать от всех? Да счастливая...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ