Черное

Одиссей Ионийский
Вытрите ноги об пол,
Бросьте надежды наземь,
Кто синевой топал,
Боль заменив казнью.

Песня блюет кровью,
Пьяными пляшут пальцы,
Черной полоской ровной
Надо идти дальше….

Солнце, наверно, встретит
Мрачный оскал ночи,
И тишиной меркнет
Слова стенной профиль.