Я по ночам тебя зову

Николай Борзаков 2
Я по ночам тебя зову,
Как треть земли,забывший от рожденья,
Я гость на выпускном балу,
Тебя вернуть пытаюсь из забвенья.
И белый вальс,-как позолоченный обман,
Куда нога рассвета не ступала,
Стою,- как первый в школе хулиган,
Стою,-как " поджиг" без запала.
Звезда высокая упала,
На наше с Вами торжество,
А ты платок для глаз достала,
Забыв,что ныньче рождество.
Забыв,что надо загадать желанье,
Снежинкой белой в вальсе городском,
Ведь это наше с юнностью прощанье,
Которое не возвратить одним броском.
Где годы перестанут нас встречать,
Напоминая нам о солнечном коварстве,
Где в аттестате круглая печать,
Готовит нас к другому царству...
Мне не достать от прошлого лекарство,
Мне не споёт сегодня микрофон,
Наш первый бал,закрывший школы царство,
Рассыпал на паркет малиновый свой звон.
Как жаль,что я не твой сегодня господин,
Во славу дней земного притяженья,
Стою один , - с судьбою на один,
Тебя вернуть пытаясь из забвенья.