Правда о Деде Морозе

Ирина Попова -Можаева
        Из телефонного разговора
            с внуком Костей 8 лет:
            
             " Они мне наврали,
              что Деда Мороза нет,
              а я немножко поверил..."


Вчера мне ребята сказали,
Что будто бы нет Дед-Мороза!
Они мне , конечно, наврали,
Но всё ж я остался с вопросом...

Письмо я писал Дед-Морозу,
Чтоб утром найти самокат
Под ёлкой ( не под березой!)
И чтоб электрический!

Рад
Я был бы такому вниманью
От Деда Мороза вдвойне!
Себя хорошо, с послушаньем
Весь год вёл я в нашей семье...
И в школе ведь я не бездельник:
Пятерки любил получать!

...У мамы и папы нет денег,
И не на что праздник справлять...

И в прошлом году было то же:
Подарок в письме попросил,
Но мама сказала:" Не может
Машину тащить - нету сил
У Деда Мороза...И просто
Пусть сам принесет что-нибудь..."

И я вот остался с вопросом...

И верю мальчишкам чуть-чуть...