Золотые огни

Андрей Кац Доктор
Мы говорили по-глоточку,
И я (в пилотке) хохотал –
Ведь у полковника две дочки,
И на стене висит кинжал.

Мы рассуждали об искусстве,
А тут – взяло!
...И понеслось:
Зима слепой, шемящей грусти.
Скрипящий стул.
Последний гвоздь.

***

Декабрь с утра казался липким,
Как отпечатки сладких ват.
Давай сегодня выйдем в Липки,
Пока фонарики горят.

           doktor

*Липки – знаменитый парк в Саратове.