Позора столб

Стефа 61
Свита Путина ликует!
Вчерашние друзья
Пристроены к кормушке
Правят бессменно
И без смущения преклоняют колено
Хозяина завидев.

Теряют доверие-
Не заставит месть ждать долго
Не жалуют здесь "оппозиционера",
На корм ораторам ТВ, пусть по глумятся:
В позоре искупают,
Жирную печать поставят "Враг!"
И разом отпрянут все,
Когда-то лебезящие.

А для кого-то позора столб
Дал старт залезть повыше.
Простил хозяин,
Вернул к кормушке
И для "своих" надежда!
Кусок положит в два раза больше!
Не зря же так горько рыдал
И руку лобызал
"Я свой! Я свой!"-кричал.

Стоят бессменно на посту
Вчерашние "свои"
По кругу хороводят,
Годами не меняются.
Новая порода людей
Во власти не в приоритете
И даже не в резерве, не приживается.
Стяжатели вчера, сегодня у руля!

     23 ноября 2019.