Крокодилы

Ирина Веорет
Бродят серых тучек телеса.
В городе промозгло и уныло.
Там, на петербургских небесах,
Кто-то обижает крокодилов.

Может что-то грубое сказал
Или нацарапал на бумаге.
Вот и льют на Витебский вокзал
Крокодильи слёзы, бедолаги.

А народ снует туда-сюда,
Мечутся зонты, сбиваясь в стаи.
Убегают к солнцу поезда,
Напоследок повиляв хвостами.

Вот бумага, ножницы и клей.
Сделала, стянула ниткой прочной.
И сердечком мой бумажный змей
Вверх взметнулся с голубиной почтой.

Пусть его несёт крылатый птах,
Поднимаясь выше, что есть силы,
Лишь бы где-то там, на облаках,
Снова улыбнулись крокодилы.