На горке Ясенёвой

Яна Яблоко
.................Я - старая горлица,
..................Взлечу на высохшую ветвь
..................И там буду оплакивать своего супруга…
............................................В. Шекспир

Что ж ты, осень, сыплешь мне, красивая,
Золотой палитрой хохлому.
Украшений прежде не носила я,
А теперь и вовсе ни к чему.
Поднимусь на горку Ясенёвую
Да поглажу маревую высь.
Для тебя надетою обновою
Похвалюсь - а ты смотри, дивись!

Мне б взлететь на ветку сизой горлицей,
Да заголосить, судьбу кляня...
Но любил ты летом за околицей
Петь и на руках носить меня.
Оттого, хоть жизнь узкоколейкою
Покатилась под гору вчера,
Я спою тебе - ты на жалейке мне
Подыграй, мой милый, подыгра...

А дожди – осенние старатели –
Вымоют кручину добела.
Не жалею ни о чём... ни капельки…
Лишь о том,
что не уберегла.