Город-сердце

Ладислава
Хочешь, я покажу тебе город?
Город-сердце.
Нет, не большое. Обычное.
Слышишь, бьётся?
Просто живёт. То плачет,
А то смеётся.
И открывает для всех
Нараспашку дверцы.

Чтит все, что было,
И помнит своих героев.
В мир отправляет достойных -
Их здесь немало.
Верит в святое, великое
Слово МАМА.
Знает: чтоб жить, надо двигаться,
Думать, строить...

Дышит любовью -
Ко всем, кто нему причастен.
С каждой весной молодеет
Цветами яблонь.
Спросишь, а что же в нем главное?
Знаешь, я бы
Точно тебе сказала,
Что это - счастье!

Счастье родиться
Под этим уральским небом.
Счастье с родными гулять
По тенистым паркам.
Счастье трудиться -
Что лучше любых подарков.
Счастье творить, постигая
И быль, и небыль.

Ты приезжай, чтоб увидеть
Сердечный город.
Чтоб ощутить энергию
Мира, света!
Юность, любовь и радость -
Его приметы,
Люди, что день ото дня
Зажигают звёзды!..