Родина

Надежда Щербакова 8
В странном мире однако мы живём.
Наяву реальность винегрета.
Чужие, будто нелюди кругом,
Кичится  "цветностью" планета.

Самобытность русских не заметна.
Видно растворились в каше дружба.
Тема высшей Расы так запретна.
Для наций безкорыстная служба.

Родина. Что значит это слово,
Если на Руси порушены роды,
К местности привязка или Древо,
Родовые корни, ветви и плоды.

Ясно видела чудесный край.
Вероятно, Земля другая.
Наблюдала настоящий рай,
Благодать, жизнь совсем иная.

Там чистейшая, тихая вода
Омывает пирамиды-холмы.
О бережок не плещется волна,
Не измерить бездонной глубины

Я плыву на лодочке расписной,
Без весла, плавно скользит она.
Путь пройти бы верный да прямой
С надеждой одной: родине нужна.

Восхищаюсь дивной красотой.
Не видны, не построены дома.
Под ногами шелковой муравой
Расстилается широкая тропа.

На угоре прекрасные сады
Ароматны и полны плодами.
Необычно роскошные цветы
Рассажены яркими полями.

Радость бьёт в колокола души.
Сердце замирает от трезвона.
Итоги наших странствий хороши,
Оказаться в объятиях дома.

Они вышли  навстречу гурьбой,
Светлые, сероглазые лица
И наряд на них цветочный, чудной.
Как такое могло мне присниться!

Сон иль явь, но верю свершится,
Род взойдёт во владение своё
И весь мир на Варны поделится.
Справедливо есмь Прави житиё!

Я вернусь в страну сородичей
С бусыми да сизыми глазами,
Прирасту к стволу густых ветвей,
Приживусь сильными корнями.

Есть отрада для души моей.
Под защитой и покровом рода
Быть зерном чистых кровей,
Оплотом великого народа!