Избавление

Филипп Андреевич Хаустов
Жарче пролитой крови, яснее зари,
льются злые напевы марсельские.
Восстают им навстречу герои, цари,
и Небесного Дома насельники.

Вся страна заливается краской стыда
и бежит, исцелев от борения,
сквозь безмолвные гимны, скорее туда,
где Господь раздаёт избавление.