Красный конь

Светлана Грибакина
Новый день. Рассвет. Дорога.
Горизонт, как красный конь.
До него совсем немного,
Так легко достать рукой,
 
Подойти, пригладить гриву,
Дать с ладошки хлеб да соль,
Ощутить дыханье мига
Между небом и землей.