Звёзды

Владислав Драпеза
Умерли звёзды на наших широтах.
Без них мир сломался для нас пополам:
тёмною ночью и днём — слишком много
пустого пространства, не нужного нам.

Нет больше звёздного света над нами,
что в вечности мира не дал бы пропасть;
навеки спаял бы нас всех с небесами.
...хотя бы попробовал вместе спаять.

Если же небо не пустотело
и материальна наша нужда,
пусть к сердцу у крови появится вена:
пусть явится нам хоть одна звезда!

Мо., ноябрь, 2019