А, ты, слушай, ты, слушай

Мария Циммерманн
А , ты ,  слушай  , ты  , слушай ,
Что  щебечут  синицы !
Они  знают  секреты -
О  Заре - кружевнице!
Им известно  , что  утром -
Она   парк  посетила ,
Где  потом  перламутром  -
Вся   округа  светилась!

Обострённым  вниманием -
Одари звон  церквей !
Они  слышат  молчание -
Лесов  , рек   и  полей !
В  красоте   перезвонов -
Слышны звоны  ручьёв!
Не   найти   моветонов -
В песнях славных щеглов!

На  "приём "  включи  сердце ,
Посмотри  на  спешащего!
Может  взгляд  его  скажет ,
В чём изюминка  счастья ?!
А не  встретятся  взгляды ,
Значит , так - тому  быть !
По  своим  постулатам -
Не  заставишь   любить !

И Любовь , и Восторженность -
Только тех  посещают ,
Кто  сердечностью   взоров -
Души  солнцем  ласкают!
А , ты ,  слушай  , ты  , слушай ,
Что   расскажут  тебе -
Две  вороны - старушки
О  Любви  на   Земле!

                Мария Циммерманн ,
                24.11.2019