Севера дыханье

Михаил Лазурит
Зарозовели облака, -
Морозец лёгкий на прогулке...
Своей прозрачной шкуркой гулкой,
Бежит похвастаться река ...

Вороны - тихо пролетают,
Боясь нарушить сон дерев,
Они же, хором замерев,
Восхода Солнца ожидают ...

Природа-Мать сменила кисти,
Вуалью нежной пишет холст,
На деревах - белесый ворс,
Пришла страница новой жизни ...

Рассвета, робкий луч пополз,
Макушки, зажигая, елей,
Но, дышит уж могучий Север, -
Крепчает Батюшка Мороз ...

23/11/2019.