У двери сердца

Виктория Васильевна Андреева
Человек! Я пришел к тебе
с миром.
вот, постучался в дверь,
так сказать.
не гони же с порога-
Я путь нелегкий проделал;
замело все дороги
пришлось Самому расчищать.

Человек, Я пришел с любовью,
открой же!
неужели Мне так и стоять?
поверь!
вокруг стужа и Я замерзаю
от холода,
даже тлеющий уголек
согрел бы Меня теперь.

Человек, Я принес тебе кое-что.
как отдать? ведь дверь заперта изнутри.
Я, наверное, мог бы пролезть
и в форточку,
но свободу твою отнимать
нет нужды.

Человек, Я принес тебе Свет в ладонях.
Мне хотелось бы сердце твое
просветить.
Свет растет и огонь горит лишь на воле.
ты теперь Мне не раб-
ты- Мой сын...
Открой дверь.

23 ноября 2019