Моему брату по перу

Светлана Румник
Ну, здравствуй, брат мой по перу.
Пуд соли мы с тобой не ели
 И не бывали на пиру.
Встречались только раз в неделю

Нас «Горница» к себе звала –
В том истина святая непреложна.
И было столько света и тепла –
Без «Горницы» жить было невозможно.

И вот плывём… и всё стихи, стихи –
Их море! Нас оно всегда качало.
И не одолевают нас грехи.
Пока что не видать ещё причала,

Ещё сверкает звёздный небосвод,
Ещё друзья по «Горнице» в восторге
От тех стихов, что Бог тебе даёт,
Когда восходит Солнце на Востоке.

Желаю я тебе энергии такой,
Которая нам крылья расправляет!
И пусть, как прежде, снится лишь покой,
Поэзия покоя пусть не знает!

Пусть радость вновь несут стихи твои!
Пусть будет жизни новое начало!
Любви тебе! Любви! Ещё Любви!
Пусть будет добрым, светлым путь к Причалу.