Листик

Ирина Ваганова 3
Дождик шепчется с листвою старых тополей,
струйки змейкою сползают с белых фонарей.
Листик тонкий зацепился на моем стекле,
словно странник приземлился в желтом корабле.

Ты куда летишь, бродяга? В дальние края?
Хочешь мир большой увидеть, показать себя?
-Нет, лечу я в край родимый, к матушке Земле,
чтоб коснуться нивы милой и уснуть в траве.

Ветер мне расскажет сказки о чужих краях,
о диковинах заморских, травах и цветах.
О прекрасной птице Счастья, о любви моей,
что не смог ее дождаться на закате дней.

Помахала птица Счастья мне издалека,
Покружила над домами,скрылась в облаках.
Улетела легкой тенью, слова не сказав,
лишь слезинка заискрилась на ее глазах.

Я кричал, я звал беглянку из последних сил,
только крик мой одинокий ветер уносил.
Долго ждал свою я птицу ночи напролет,
думал,вот она вернется, к милому придет.

Но не выпало мне чуда рядом с нею быть,
чтоб волос ее касаться, нежный взгляд ловить.
Лишь во снах она являлась, мне любовь даря,
утром сердце разрывалось, от тоски горя.

Видно, так угодно Богу-одному мне быть
и любви, прекрасной,нежной век мне не забыть!
Пролетела незаметно, тихо жизнь моя,
но душе моей хватило страсти и огня!

И лечу я в путь последний к матушке Земле,
ждет она меня, родная,я умру в траве.
Ночью ветер слабый листик со стекла сорвет,
где же мой кораблик желтый берег свой найдет?