Утум

Анастасия Норвежская
Голый ноябрь плетётся домой
Да подтирает последние слёзы,
Я побыла в эту осень немой
И не придумала новые грёзы.

С сухостью в сердце явилась она –
Рыжая дева в убранстве рябины.
Я так давно по себе и сама,
Что недостаточно жизненной силы.

Охрой на листьях земля отражает
Тусклое солнце. Туманы везде.
Хуже сонливости липкой терзает
Только размытый туман в голове.

Как меланхолик – ценю златовласую!
Может она зажечь огонёк,
Если совпало, если согласна я,
Если гореть готов уголёк.