Так много дел

Екатерина Бармичева
Так много дел...Нет времени на прочие дела,
А если выкроить, то нет на те, что были.
Ведь мама нас на то и родила,
Чтоб не из колыбели вечно выли,

На переправе тыла мямлей не стоять,
Стремглав нестись во все четыре пыли -
На сотни рвись, на тыщи, исполать!
Пока не встала кровь и кости не остыли.

Да оставляй во след себе детей:
Твой финиш станет стартом им посильным.
Сложившись под осоку и пырей,
Будь упокоен, сдав дела посыльным -

Кровным. Им то невдомек,
Что ждёт их гонка без конца, без края:
Не стать столбом, не кинуть якорёк
Под сенью сада на крылечке. Рая?!

Брось! Мне ночь длиннее дай -
Как вырубиться, так без сновидений,
Навечно! Рай? Зачем, скажи, тот рай?
Запыхавшись, страдать от песнопений

Во славу вышнего: «Возрадуемся, отче!»?
Смерть есть смирение - ложись и не мешай!
Уставшая душа - чего же кротче?
Они узнают: крепкий сон важней, чем светлый рай!

Так много дел. Так много дел, короче...