Красотой души гордиться нужно

Валентина Сомова Ти
Красотой души гордиться нужно.
Ведь в душе твое второе я.
С душами общаться надо осторожно.
Не по мне так и душа моя.
Я в ней нахожу порой ответы
На вопросы, что мешают жить.
Спрашиваю у души, ну где ты,
Нужно мне с тобой поговорить.
И она откликнется, родная.
Что таить, ведь душенька моя.
И ответит на вопрос, коль знает.
Что не так, так хата не моя.
Ведь вопрос не в том, а в самой сути.
Мне душа помочь всегда должна.
Раз мы с ней в одной упряжке в путь.
То мы с ней живем как одна семья.
Ты красива, спору нет, наверное.
Только судят не по мне, душа.
В красоте душе порою скверна.
Так на вид красива, хороша.
Красотой души гордиться нужно.
Суть совсем не в этой красоте.
А в морозный день и в поле вьюжном.
Ты смиришься, времена не те.