Из многих лет прошедшей жизни

Анатолий Луговой-Уфимцев
Из многих лет прожитой жизни,
Не много радостью дарящих.
Взглянуть на жизнь, как через призму,
И дней так мало настоящих!

Так мало дней из всей дороги,
Когда светило солнце счастьем!
А больше пасмурной тревоги,
Дождей и ветреных ненастий.

Из всех приемлемых решений,
Мы выбираем то, что хуже.
И в этот миг в нас нет сомнений,
Что мы с судьбой по-свойски дружим.

Но жизнь бывает и злодейка,
Не верна мысль, что ты хозяин.
Не думает про суп индейка,
У кухни с важностью гуляя.

Ну почему так счастья мало?
С ним жизнь поместится в мгновенья!
Быть может, небо так устало
Нам править глупые решенья.