Жизнь и смерть

Ольга Глухарева 2
Нельзя уснуть во гневе сердца,
Быть может этой ночью придет смерть,
И лишь картинки от начала детства,
Как в киноленте сможем посмотреть.

В чём Бог застанет, в том и судимы будем,
Пока оплата кровью не исчерп'ает долг,
И всё то зло, что принесли мы людям,
Покроет ли добро, что сделать смог?

И никакие оправданья не помогут,
Для Господа открыта наша жизнь,
Лишь милосердие, любовь к нам Бога,
В надежду облекает нашу мысль.

Мысль о спасении души нетленной,
Для вечной жизни в небесной синеве,
То царство, рай блаженный во вселенной,
Что лишь мерцает в голубой мечте.

Возможно всё, ведь нам дана свобода,
Быть кузнецом своей судьбы,
В нелицемерном покаяньи перед Богом,
Вся наша жизнь дорога, что выбираем мы.

И помощь Свыше будет непременно,
Лишь нужно её с верою просить,
Душа и сердце отзовутся несомненно,
Чтоб Господа за всё благодарить.