Кратко о свадьбе

Вениамин Артемьев
«Шел бы бес на свадьбу, да попа боится».
                (Старая русская поговорка)

Как будто кот в душе нагадил,
Развал и смрад в моем дому:
Я был на днях, увы, на свадьбе,
Там делать нечего попу!

Неужто может быть подарком
День этот с жуткой суетой!
Всего мне больше женщин жалко
С их так распятой красотой!