Хаски

Лара Лукинская
Я сибирский славный хаски,
Настоящий снежный пёс!
У меня мордаха с маской
И пушистый белый хвост!

Я красивый, как картинка,
Вряд ли мимо кто пройдет!
На моём носу снежинки
Водят зимний хоровод!

Я бы мог бежать в упряжке,
Но хозяин так сказал:
«Чтоб еще такой милашка
В тундре лапы в кровь сбивал!»

И на бархатной подушке
На паркете я лежу,
Разбросал свои игрушки,
Глаз с хозяйки не свожу!)))

Но когда завоет ветер,
Застучит в окно пурга,-
Вдруг скуёт меня, как цепью,
Непонятная тоска…

Словно ждет меня свобода
На заснеженных полях,
И святая Память Рода
Промелькнет в моих глазах…

Я хозяйке на колени
Тихо морду положил…
«Что поделать! Волчье племя!
На печеньку! Заслужил!»