Предзимье

Анастасия Печалова
Поют окаринкой ветра
Тревожна осень,
Раструбы жухлого шатра
Укрыла проседь

Слетают капли по щекам
Нависло небо
И паутинками к рукам
Свисает верба

Танцует ветер под полой
Гудит трубою
Всё тянет прошлое долой
Вместе с собою

А запоздалая заря
Рассыпав иней
Румянит утро ноября
В багряно-синий

И задымился у болот
Мороз колючий
Устлали плотно небосвод
Тяжёлы тучи

Водой завьюжились поля
Как под лекало
Зерном брюхатая земля
Вновь спит устало

И кругом лес стеной лучин
Сырые крыши
Под полотном густых седин
Предзимьем дышат