Варианты

Алёшка Емельянов
Сотой попыткой закончу
поиски дружбы, любви,
лик в огорчении скорчив
от неудач, хоть плыви

в страны иные и область
шара, что полон всего,
сжавши нудящую полость,
вновь осознавшей zero

в том отысканьи свободы,
здравия малой души.
Сникну в начале я года.
Чем бы тоску заглушить?

Иль оглушить пулей ухо,
этим же очи закрыв.
В петлю - не хватит мне духа.
Камень на шею, в обрыв

водный? Печальным осадком
книзу кричаще сойду.
Ядом сражу себя сладким -
в пьяность немую уйду.

Там утону одиноко,
так же, как жил, истукан,
зря волоча ум и ноги.
Камнем мне будет стакан.

Или об лезвие? Хилость
вложат в шкатулковый гроб.
Кану я в сырость могилы,
авторство канет в огонь.

Лучше и так, и иначе,
чем обжигаться и жить
пообожжённым и клячей,
где мне любви не испить...