Слышишь, Мама?..

Верона Шумилова
               (Ко Дню Матери)

Слышишь, Мама? Тучи снова в споре:
Ты ушла - и солнце за Тобой.
Домик наш завесил окна горем
И застыл печальною судьбой.

А, бывало, я к нему спешила
И несла ошибки и вопрос.
Ты, как доктор, боль мою лечила,
Отнимала бережно от слез.

Говорила мне: "В день трудный самый
Торопись в свой дом! Я помогу!..”
"Я пришла...  Взгляни, какие раны:
Я разбилась... Крылья на лугу...

Посмотри на руки мои, плечи:
Я со злом боролась на износ...
Ты молчишь, родная... Плачут свечи...
Кто же мне ответит на вопрос?

Мама, мама!  Горя я не прячу:
Ты мне больше не откроешь дверь.
Много ран, глубоких и горячих,
Но нести их некому теперь...»

Слышишь, Мама?..
                _____