Баба сдурела!

Мария Веселовская-Томаш 3
Баба сдурела!

Вчерашний тревожный день был таким смутным...
Но солнце на купол небесный взошло.
Бодрящим морозцем наполнено утро.
Данила кряхтит: «Что же произошло?».

Сам, лично! – два литра поставил под лавку,
Капусты, и хлеба в пакеты вложил,
Вкуснейших солёных огурчиков в банки...
Ну, кто беспардонно пол литру разбил?!

Тут взгляд зацепился за Дарью со шваброй.
Как раз вот уборкой она занялась.
Данила лишь с виду казался всем храбрым,
Слегка оробел... к Дарье: «Ишь... разошлась!?

Ты мне с мужиками весь праздник разбила!
Хотели обмыть возвращенье зимы.
Собраться мы в баньке соседа решили.
Как раз сей момент быть мужики там должны!

Теперь нахожу я под лавкой осколки!
И что же мне, Дарья, сказать дружбанам?
На главный вопрос отвечай и умолкни!
Чтооо? Баба сдурела! – «Заваривай чай!».

Запомни, мой сказочный Мастер Данила:
Страна ведь – тверёзая всё-таки Русь!
Конец всем застольям наступит с Гаврилой!
И лучше я бизнесом срочно займусь!

Выращивать будем грибы по подвалам
И их развозить будем по городам!
Деньжата у нас заведутся... навалом!
И если гулять, то пойдём в ресторан!

Ну, Дарья, прости, я не знал, что ты за рохля*!
Какие грибы? И какой ресторан?! –
Внутри у нас высохло всё, пересохло!
С  тобою не жизнь, а один лишь дурман!

Вчерашний тревожный день был таким смутным...
Но солнце на купол небесный взошло.
Бодрящим морозцем наполнено утро.
Данила кряхтит: «Что же произошло?».

24.11.2019
Смех да и только
Фото из сетей Интернет_
______
* рохля, -и, м. и ж. Рохля — разговорное, неодобрительное название медлительного, нерасторопного человека. Пренебр. вялый, неэнергичный, нерасторопный человек; размазня, шляпа.
Рохля — сленговое название вилочной тележки (название происходит от наименования фирмы Rocla, тележки которой одними из первых появились в СССР)