Не подсиживай!

Злобина Ольга Викторовна
Не подсиживай людей,
Коль имеешь совесть.
Это даже средь зверей –
Подлость, а не доблесть.

Не стремись на место их,
Зарясь на чужое.
Часто то, что есть у них,
Для тебя – большое.

Будет груз не по тебе –
Сразу сердцем ахнешь.
Скажут с горечью везде –
Завистью ты пахнешь.

Всем по силам ли носить
Шапку Мономаха? –
По-орлиному парить
Разве может птаха?

Не влезай покуда зря
Не в свои ворота:
То, в чём стухнет прыть твоя,
Просто – для кого-то.

Не трави своей души
Ядом зла и мести.
Все мы, люди, хороши
На своём лишь месте. 

24 ноября 2019 года 16:29