Что-то нам дороже

Мария Низимова
Я люблю рубить все с плеча.
Так удобно. По крайне мере мне.
Это намного лучше,
Чем "тянуть резину"
Как говорят все.
А кто-то любит подождать.
Ждать человека,
Ждать своего, вероятно, последнего шанса.
Ждать любви.
А зачем ждать любовь?
Можно и без нее легко прожить.
Так легче.
Конечно, это неприятно,
Когда все счастливы вокруг тебя,
А ты сидишь с кружкой чая в одиночестве..
Зачем тебе пятикомнатная квартира,
Зачем тебе зарплата выше средней?
Если не с кем это разделить.
"Зато никто не предаст",-ответила она.
Да, никто не отвергнет,
Но живешь ты одна
И только не хватает завести кота,
Так говорят соседи-старушки на лавке.
"А вам какое дело?",-кричит она на них.
А они пожимают плечами,
Мол, чего кричишь на нас.
Она посмотрит на них злым взглядом и дальше пойдет своей дорогой.
"Просто она любит рубить все с плеча",-говорит мне мальчишка малых лет.
Ах вот оно что!
Да, бывает же такое.
Не маленькая, а беречь не умеет.
Все мы взрослые, даже юные мечтатели,
Бережем что-нибудь,
Но бывает, что мы не сможем никогда
Уберечь и защитить что-то нам дороже.