Мамина улыбка

Сергеева Лариса Ростиславовна
Казалось,   будешь   ты   бессмертна,
И   будешь   вечно   охранять!
Земная   жизнь    -  не   бесконечна..
Все   смертны...   Умерла   и   мать...

Смириться   как   с   такой   потерей?
Как   осознать,   что   нет     тебя?
Неужто    это   в   самом   деле?
И    ты   покинула    меня!

Жила   и  знала,   что   есть    ТЫ!
Поймешь...   Подскажешь...   Пожалеешь...
Меня   укроешь   от   беды,
Своим   теплом     меня    согреешь.

Как   хочется     к   тебе   прижаться!
Как   хочется   тебя   обнять!
И   снова   в   детстве   оказаться,
С   тобой   играть,    с   тобой    читать.

Все   мирозданье    покачнулось,
Как   будто   хаос   наступил.
Земля   от   горя   содрогнулась,
И   мертвых    мир    ее     сокрыл...

Исчезли   с   ней:   ее   планета,
Ее   таланты   и   мечты,
Частичка       радостного  света,
Надежды,    радости,     цветы.

Свой   тайный   мир     взяла  с   собой.
Лишь   бродит      мамина   улыбка.
Сверкнет  мне   с    облака,   порой,
Сокроет    нежно    меня     дымка...

Улыбки   матерей   живут
И   тихо  землю   согревают.
И    дарят   ей   тепло,   уют,
И   от   беды    ее    спасают.


  Сергеева   Л.Р.