Герою посмертно Александру Ивановичу Маринеско

Игорь Артюхов
        Атака века ...

Кто в победе , тот и в правде
Он не подлежит суду
И победой той - оправдан
Пусть и перешёл черту

Балтика , фашистский лайнер
А фашизму - не бывать
Шли торпеды , в море тайно
"Густлоффа"*  на дно забрать

Маринеско, эС - тринадцать**
Дело сделали своё
И достоин называться
Первым из морских боёв

Не судите немцы наших
Вы ведь начали войну
Знайте мы всегда накажем
Кто придёт с мечом в страну

* "Густлофф Вильгельм" немецкий
морской лайнер водоизмещением 25 484 тонны
** Краснознамённая подводная лодка С - 13
капитаном который был Александр Маринеско