***

Вениамин Артемьев
– Как, старче, мне не гордиться, когда я вижу, что мне
приходят в голову мудрые мысли и что мною восхищаются
мои соученики?
– Те мысли, которые приходят нам в голову свыше, брат,
являются Божиими, а те, которые выходят из нашей
головы через нос – нашими.               
                Преподобный Паисий Святогорец

Все мы Им живем и дышим,
Выдаем что – вот вопрос!
Божий ум к нам сходит свыше,
Наш - выходит через нос.

24 ноября 2019 г