Помню и люблю

Ирина Воронцова 3
В праздник мам сияет солнце!
Тихо стелется мороз.
Мне б хотелось видеть маму!
Невозможно - жаль до слёз.

Я грущу в твой праздник, мама,
Нет тебя давно, родная.
Нет больней на сердце шрама,
И не скрипнет дверь входная…

Помню, рано ты вставала,
Хлопотала у плиты…
Завтрак мне разогревала -
Нет вкусней твоей еды!

Нос мой спрячешь от мороза,
Иней с саночек стряхнёшь -
От мороза, сыплют слёзы,
Дочку бережно везёшь.

Помню радугу на небе!
Высоко, дождливым летом…
«Сосчитай!» Просила мама:
«Сколько цвета в мире этом?!

Тёплых красок и холодных,
Весь контраст земной, пойми…
Так и в жизни – горе, счастье
Сладко, горько – всё прими…»

Много лет с тех пор минуло,
Не забуду никогда
Наставленья мамы милой,
Родной матушки слова…

Словно радугой сияешь
Над головушкой моей…
Детство мне напоминаешь,
Нет любви твоей сильней!

Этот праздник – светлый, чистый
Мамин День! Через года
Для меня, твой взгляд лучистый
Не погаснет никогда!