Была у бабушки привычка...

Алёна Раннева
Была у бабушки привычка
Мне говорить: «Ты внучек мой,
Шарф не теряй и рукавички,
И вовремя вернись домой».

Домой я поздно возвращался,
Частенько шарфик свой терял
И с рукавичками прощался –
Я малышам их отдавал.

Вот если б бабушка сказала
Наоборот всё невзначай:
– Домой не возвращайся, малый,
А рукавички потеряй.

То я сберёг бы рукавички
И не терял бы шарф тогда,
И возвращался бы обычно
Домой я вовремя всегда.



Е. Раннева.