Тьяго

Виктор Сарабанда
я не ношу перчаток
в моей зиме,
руки покрыты коркой застывших улиц
тех, что однажды плотно в кольцо сомкнулись,
но не легли под ноги войне.
чуме
скормлена площадь, ратуша, старый сквер
в городе пусто. нет для нее поживы
вывески броски, но бесконечно лживы
я усмехаюсь и подаю пример
капитуляции.
ладно, опять враньё -
бегства - конечно же бегства, никак иначе
в левом виске взрывается болью датчик

...ошеломительно.

кружится голова.
белое марево на расстоянии взгляда
и от того, что голос твой, где-то рядом
я обмираю, напрочь забыв слова

боже, ты пахнешь так, что меня знобит
жажда твоей наготы вытесняет разум
я одержим, порочен, бесстыден, грязен

ты улыбаешься.
клетка д-2.
убит.

небо не более, чем отражение дна
буквы немы, безмолвно горит бумага
ошеломительно больно, не так ли, Тьяго?
видеть, как в мертвый город пришла весна