***

Ольга Буц
В моем доме цветы увядают,
Солнце слепо к их горькой  судьбе,
Дни за днями, как сон пролетают,
Дни за днями грустят обо мне.

Жизнь не любит меня, только тешит
Самолюбием властным своим,
Нерастраченную свою нежность
Я дарю лишь бутонам чужим.

Не поет голос счастья мне песни,
Льдом  сковало  биение сердец,
Свет подлунный - извечный мой крестник,
Он один мне и брат, и отец.

По щеке он скользнет на закате
И с рассветом исчезнет опять,
А вокруг опустевшей кровати
Одиночество будет гулять.