Жульену

Вячеслав Ющенко 2
Удивительный юнец,
Исключение из правил,
Страсть любовную и честь,
Выше жизни ты поставил.

Сумасшедшей страстью ты пылал,
Головой ночами рисковал,
Знал, цена любовного почина,
Острая, как бритва, гильотина.

От любовной страсти ты не удержался,
И поэтому без головы остался.
Ты любовью дорожил,
Голову не зря сложил.

Жульен* - герой  романа Стендаля "Красное и черное"

    Вячеслав  ЮЩЕНКО
    05.07.2013Г.