Прощается осень. Здравствуй, декабрь...

Пешин Игорь
Солнце встало на дыбы,
Бросив искры света наземь,
Шорох утренней листвы,
Серость утра разукрасит,

Ветер буйволом завоет,
Разгоняя  своим воем,
Тучи солнце быстро скроют,
Пеленою снег укроет,

Прощается с нами плаксивая осень,
Матерь дождей и желтой листвы,
Качается грустно свод елей и сосен,
Зиму скорее в гости ты жди.

Зайдут они гордо три месяца зимних,
Декабрь, январь, а затем и февраль,
Ищут хозяев гостеприимных,
Накрывать на стол уже сейчас начинай,


24.11.2019.