Из больного Петербурга

Антон Пушкин 2
***

Из больного Петербурга
Прилетела ты сюда,
Чтобы с миной драматурга
Нам сказать: «Ах, господа!».

Холод питерских туманов,
Совершенство женских поз,
Обаяние романов,
Замерзанье сочных лоз,

Грохот северной подземки,
Роскошь праздной суеты -
Вот такие ныне темки
Принесла с собою ты.

А попутно лёгкой строчкой
Мне напомнила опять,
Что, являясь одиночкой,
Стал любовь я забывать.

Правда это иль догадка -
Говорить не буду здесь.
Жизнью всякой жить мне сладко,
Раз я отдан Музе весь.

Ангел мой, рифмуй почаще,
Да выкладывай в фэйсбук;
Нет твоих напевов слаще
Нам в преддверьи зимних вьюг.

(с) Антон Пушкин
10.10.2019