Зимняя спячка

Евгений Подаков
Каждый божий год, к зиме поближе,
Я впадаю в спячку до весны,
Ничего не слышу, и не вижу,
Только иногда, и только сны.

В этих снах я собран и спокоен,
Трудности меня не тяготят -
Так атаки ожидает воин,
В сторону врага бросая взгляд.

В этих снах я многого желаю,
Получая всё, чего хочу,
У меня там силища такая,
Что любое дело - по плечу.

Но снаружи - я уныл и пресен,
И не интересен никому,
Сколько нас таких живёт,
как плесень -
Коротая зИмушку-зимУ..?!?

Сколько нас, невидимых героев -
Гибнет на невидимых фронтах...

Жизнь, и так-то - дело не простое,
А зимой, и вовсе
- дело schwach...