Он звонит по тебе

Александр Рост
В каждом доме есть полка с книгами:
Мы смотрим сквозь них в пятимерном пространстве.
И если б не наши мысли мнимые,
Я бы заставил себя здесь остаться!
*
Толкая ногами с обратных сторон
Книги безумным шорохом.
Вдруг выбиваю одну из них вон
С обложкой "По ком звонит колокол".
*
И содрогнувшись от стука в пол,
Но быстро отдавшись судьбе -
Читаешь и слышишь сакральный звон -
Он звонит по тебе...