Рассмеши меня

Мищенко Алексей
Рассмеши ты меня, рассмеши,
И дотронься рукою до неба,
Все места, где с тобою я не был -
Лишь капкан для уставшей души.

Там весна переходит вдруг в осень,
А рассказанный сон - вновь в июль,
Распахнув проресниченный тюль,
Распускается глаз твоих просинь.

Облаков две охапки дарю,
Остальное давно тебе прОдал
За шелка рук, презревшие моды,
За слова, что во сне говорю.

Ну а лучше - останься, пойми
Тот язык птичий пламенных жестов,
Когда воздуху нет больше места...
Или просто не глядя - сомни,

Не читай меня в гулкой тиши,
Не читай на потребу и в лени,
Не пугайся избитых коленей,
Просто так, с образов, рассмеши...